2013年01月31日
黒カレー??
おはようございます
昨日は料理当番の日でカレーを作ったのですが.......
胃がもたれました
具を煮詰める時強火にしすぎたせいで水が大分無くなり、
ルーを入れたら黒カレーみたいになってしまい、
その味は言わずもがな
スーパードロドロしたカレーになってしまいました(しかも濃い)
料理人の友人に送ったら
『見るからに濃そうだな』と言われました......
具を煮詰める時は弱火が鉄則らしいですね
次回は気をつけよう
やけくそピース
ハイと言う訳で今日はここまで
皆様良い一日をお過ごしください
でわでわ
昨日は料理当番の日でカレーを作ったのですが.......
胃がもたれました
具を煮詰める時強火にしすぎたせいで水が大分無くなり、
ルーを入れたら黒カレーみたいになってしまい、
その味は言わずもがな
スーパードロドロしたカレーになってしまいました(しかも濃い)
料理人の友人に送ったら
『見るからに濃そうだな』と言われました......
具を煮詰める時は弱火が鉄則らしいですね
次回は気をつけよう
やけくそピース
ハイと言う訳で今日はここまで
皆様良い一日をお過ごしください
でわでわ
Posted by ナガタワイシャツ at 09:24│Comments(0)
│ティーちゃんの日記